Ratgeber Lexikon

Begriffserklärung

Maisdextrin

Maisdextrin ist ein Kohlenhydrat, das aus Mais gewonnen wird. Durch die Behandlung von Maisstärke mit Säuren oder Enzymen, werden unverdauliche kurzkettige Kohlenhydrate (resistente Stärke) erzeugt. Diese gehören zur Gruppe der wasserlöslichen Ballaststoffe.

Maisdextrin wird auch in der Pharmaindustrie und in der Herstellung von Medikamenten verwendet, da es ein gutes Bindemittel ist und die Aufnahme von Wirkstoffen verbessert.

Maisdextrin ist besonders gut verträglich und selbst große Mengen verursachen keine unerwünschten Effekte wie z.B. verstärkte Blähungen.Es kann als glutenfreie Kohlenhydratalternative eingesetzt werden.

Wichtig jedoch zu beachten, dass es kleine Mengen an Fructose enthalten kann.

Gina Salvato

Gina Salvato

Ernährungsberaterin

Maisdextrin

Inhalt

  • Apriwell Produktberater
  • Apriwell Produktberater

    Dein persönlicher Weg zu einer gesunden Verdauung wartet auf Dich – finde die passende Lösung und fühl Dich wieder rundum wohl!

    Zum Produktberater